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12 marzo, 2014

Lasagne al pane carasau

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Lasagne al pane carasau
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Ingredienti (4 persone)

  • 1 Kg di pomodorini di pachino
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 300 gr pane Carasau
  • 4 uova
  • 250 gr di pecorino
  • 200 gr di grana padano
  • qb foglie di basilico
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Preparare il brodo.

Una volta pronto lasciare diventare tiepido e versare il brodo in una teglia abbastanza grande da contenere il pane Carasau.

Una sfoglia alla volta, immergere il pane Carasau nel brodo fino a farlo ammorbidire per poi toglierlo dal brodo e sistemarlo ben steso su un piano o su un piatto. Procedere quindi con le altre sfoglie.

Grattuggiare pecorino e grana.

Tritare la cipolla.

Passare i pomodorini in un passaverdura.

Preparare la salsa di pomodoro: scaldare in una pentola un po’ d’olio e quindi mettere a soffriggere la cipolla.
Aggiungere la passata di pomodoroni e lasciare cuocere per almeno 10 minuti.
Aggiungere quindi le foglie di basilico e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiustare di sale.

La salsa non deve essere troppo liquida, nel caso aspettare che si asciughi un po’.

Disporre in una teglia da forno a strati: pane Carasau, salsa di pomodoro, pecorino e grana. Procedendo poi con gli altri strati.

Coprire l’ultimo strato con pane Carasau e un’amalgama di salsa e formaggi grattuggiati.

Mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.

Preparare 4 uova in camicia.

Servire mettendo su ogni porzione di lasagna un uovo in camicia.

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