La zuppa di pomodoro è un piatto leggero e gustoso, che se preparata con ingredienti freschi, come dei buoni pomodori DOP, è una vera delizia.
Zuppa al pomodoro
PrintINGREDIENTI
- 800 gr di pomodori
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 400 ml di brodo vegetale
- 3 foglie basilico
- qb Tabasco
- qb formaggio non stagionato (ad es. pecorino)
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe nero
- pane da toast
PREPARAZIONE
Tagliare i pomodorini in pezzetti e tritare le cipolle.
In una pentola fonda, scaldare un po' di olio e mettere a soffriggere aglio e cipolle tritate.
Appena avranno preso colore aggiungere il pomodoro a pezzi e schiacciarli per bene con un mestolo.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il brodo, il basilico tagliato sottile e portare a bollore.
Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Continuare la cottura.
Dopo circa 30-40 minuti la zuppa sarà pronta quando si sarà addensata.
Utilizzare un mixer a immersione finchè la zuooa non sarà liscia e densa.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il tabasco.
Servire nei piatti con un po' di pecorino a scaglie e un filo di olio a crudo. Accompagnare con del pane abbrustolito con il formaggio.