Home / Ricette / Primi / Zuppa al pomodoro
3 marzo, 2014

Zuppa al pomodoro

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Zuppa al pomodoro
5 (100%) 1 voto

La zuppa di pomodoro è un piatto leggero e gustoso, che se preparata con ingredienti freschi, come dei buoni pomodori DOP, è una vera delizia.

Ingredienti (2 persone)

  • 800 gr di pomodori
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 3 foglie basilico
  • qb Tabasco
  • qb formaggio non stagionato (ad es. pecorino)
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • pane da toast

Preparazione

Tagliare i pomodorini in pezzetti e tritare le cipolle.

In una pentola fonda, scaldare un po’ di olio e mettere a soffriggere aglio e cipolle tritate.

Appena avranno preso colore aggiungere il pomodoro a pezzi e schiacciarli per bene con un mestolo.

Lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il brodo, il basilico tagliato sottile e portare a bollore.

Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Continuare la cottura.

Dopo circa 30-40 minuti la zuppa sarà pronta quando si sarà addensata.

Utilizzare un mixer a immersione finchè la zuooa non sarà liscia e densa.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il tabasco.

Servire nei piatti con un po’ di pecorino a scaglie e un filo di olio a crudo. Accompagnare con del pane abbrustolito con il formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.