
Roll di frittata ripiena di fonduta con purè di zucchine, una ricetta facilissima e golosa, ottima come antipasto.
Roll di frittata ripiena di fonduta con purè di zucchine
INGREDIENTI
- 4 uova
- 100 gr di fontina
- 20 gr di burro
- 2 zucchine
- qb latte
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tagliare la fontina a dadini
Mettere i dadini in una ciotola e coprirli con il latte.
Lasciare ammorbidire.
Nel frattempo preparate una frittata, molto sottile con le uova, il sale e il pepe.
Preparare anche la purea di zucchine:
Tagliare le zucchine in pezzi regolari.
Mettere le zucchine in acqua bollente salata e lasciare bollire per qualche minuto.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta.
In un tegame mettere la purea così ottenuta, aggiungete il latte, il burro.
Salare, pepare e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando al fine di amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
Quindi ritornare alla fonduta:
In una casseruola fare sciogliere a bagnomaria il burro.
Aggiungere la fontina con il latte, amalgamare i tuorli d'uovo e continuare a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso.
Regolare il sale con moderazione.
Cuocere ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore.
Stendere la frittata ormai tiepida su un piano, cospargerla con la fonduta e arrotolarla.
Tagliare in cilindretti, disporre su un piatto e guarnire con il purè di zucchine.
Servire.