Home / Ricette / Primi / Carbonara di gamberi e pomodorini
28 maggio, 2014

Carbonara di gamberi e pomodorini

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Carbonara di gamberi e pomodorini
5 (100%) 2 votos

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 200 gr gamberi sgusciati
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale

Preparazione

Tagliare i pomodorini a pezzetti.

Sbattere le uova, con una forchetta, in una ciotola insieme ad abbondante pepe nero e un poco di sale.

Sciacquare i gamberi e scolarli per bene.
Fare rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con dell’olio.

Quando l’aglio si sarà imbiondito agigungere i pomodorini e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere quindi i gamberi, e sfumarli subito con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, spegnere il fuoco e aggiustare di sale.

Fare cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e scolarli bene al dente conservando un po’ d’acqua di cottura.

Saltare la pasta nella padella con gamberi e pomodorini, aggiungendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura.

Quando l’acqua si sarà asciugata, spegnete il fuoco e versate sulla pasta le uova.

Aggiungerre il prezzemolo, mescolate per bene il tutto e servire con una spolverata di pepe nero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.