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6 luglio, 2014

Risotto gorgonzola piccante e Porto

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di Porto.
  • 70 gr di gorgonzola piccante
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale (o dado)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldare e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Unire il Porto e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano, la noce di burro e aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo, facendo nel risotto una conca da riempire con un po’ di Porto.