Risotto susine e lardo
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 2 o 3 Susine
- 50 gr lardo
- 1 scalogno
- brodo vegetale (o dado)
- qb rosmarino
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere, aggiungere quindi il lardo tagliato a cubetti e lasciarlo rosolare.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
Qualche minuto prima di fine cottura aggiungere le susine tagliate a cubetti e mescolare bene.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, cospargere con il rosmarino sminuzzato e infine aggiungere la noce di burro e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo, decorando con fettine di susina caramellate nel burro.