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30 settembre, 2014

Risotto con salsiccia piccante di Fondi

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di salsiccia piccante di Fondi
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo carne (o dado)
  • qb parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo di carne.

Tritare in un mixer la salsiccia piccante.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere, aggiungere quindi il 3/4 della salsiccia tritata e lasciarla rosolare poco.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, e infine aggiungere il parmigiano e la noce di burro. Quindi mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo, spargendo la salsiccia tritata rimasta sul risotto, direttamente nel piatto.