Spaghetti conditi con il pesto di pistacchi e insaporiti ulteriormente con del guanciale. Un primo piatto molto saporito e invitante.
Spaghetti al pesto di pistacchi e guanciale
PrintINGREDIENTI
- 180 gr spaghetti integrali
- 150 gr guanciale
- 80 gr di pesto di pistacchi
- mezza cipolla
- una noce di burro
- qb parmigiano grattuggiato
- qb sale
- qb pepe nero
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente la cipolla.
In una padella grande (dovrà poi contenere anche la pasta cotta) mettere a rosolare il guancile in modo da fare sciogliere il grasso.
Aggiungere quindi la cipolla tritata e lasciare rosolare.
Aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare per bene. Infine aggiungere la noce di burro.
Spegnere il fuoco sotto la padella.
Cuocere gli spaghetti e scolarli 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Riaccendere il fornello della pentola con la salsa e aggiungere gli spaghetti cotti.
Unire una po' di pepe e l'acqua di cottura se risultano troppo asciutti.
Fare saltare gli spaghetti per condirli.
Servire con una spolverata parmigiano.