Spaghetti con salsa alle noci e gamberetti
PrintINGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta
- 180 gr spaghetti o linguine
- 150 gr gamberetti
- qb salsa di noci
- 1/2 spicchio d'aglio
- Ingredienti per la salsa alle noci
- 20 noci
- 40 gr di mollica di pane
- 100 gr panna
- 30 gr di parmigiano grattuggiato
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata
- 2 cucchiai di olio
- qb sale
PREPARAZIONE
Per la sala di noci
Mettere mollica di pane nel latte e lasciarla ammorbidire.
Spellare i gherigli di noce, raccoglierli nel mortaio (o in un mixer) e aggiungere la mollica strizzata, l’aglio, il parmigiano, la maggiorana, l’olio e il sale.
Pestare il tutto (o accendere il mixer) fino a ottenere una crema.
Versatera in una ciotola ed aggiungere la panna, quindi mescolare fino a ottenere una salsa semidensa.
Per la pasta con i gamberetti
Cominciare a cuocere gli spaghetti, andranno scolati molto al dente.
In una padella grande (dovrà poi contenere anche la pasta cotta) in un filo di olio e aglio saltare i gamberetti per pochissimi minuti.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Scolare gli spaghetti 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Riaccendere il fornello della pentola con i gamberetti, aggiungere gli spaghetti cotti e un po' di salsa di noci.
Unire una po' di pepe e l'acqua di cottura se risultano troppo asciutti.
Fare saltare gli spaghetti per condirli.