Il risotto al Castelmmagno e nocciole unisce 2 prodotti tipici piemontesi per un risultato eccellente! Un incontro di sapori per un risotto speciale.
Risotto Castelmagno e nocciole
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40 gr di Castelmagno
- 40 gr di nocciole
- 1 scalogno
- brodo vegetale(o dado)
- 2 foglioline di salvia fresca
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Fare tostare le nocciole in una piccola padella antiaderente, quindi tritarle grossolanamente.
Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Grattuggiare o sminuzzare grossolanamente il Castelmagno.
In una padella fae scaldare un filo d'olio e mettere a soffriggere lo scalogno.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere quindi il vino bianco e lasciarlo evaporare, a questo punto abbassare la fiamma e aggiungere un mestolo di brodo.
Aggiungere le nocciole tritate e metà del Castelmagno.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il restante Castelmagno e la noce di burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Cospargere con la salvia fresca spezzettata.
Servire caldo impiattando con nocciole intere e foglie di salvia.