10 Gennaio, 2015
Risotto gorgonzola, birra e pancetta

Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 bicchiere di birra scura.
- 70 gr di gorgonzola
- 100 gr di pancetta
- 1 scalogno
- brodo (o dado)
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- qb sale
Preparazione
Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Tagliare la pancetta in cubetti o striscioline.
In una padella mettere la pancetta e lasciare che il grasso si sciolga.
Aggiungere quindi lo scalogno e farlo soffriggere.
Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Unire la birra scura e attendere fino a che non sarà evaporata, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano, la noce di burro e aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo.