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10 gennaio, 2015

Risotto gorgonzola, birra e pancetta

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Risotto gorgonzola, birra e pancetta
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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di birra scura.
  • 70 gr di gorgonzola
  • 100 gr di pancetta
  • 1 scalogno
  • brodo (o dado)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb sale

Preparazione

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Tagliare la pancetta in cubetti o striscioline.

In una padella mettere la pancetta e lasciare che il grasso si sciolga.
Aggiungere quindi lo scalogno e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Unire la birra scura e attendere fino a che non sarà evaporata, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano, la noce di burro e aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo.

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