Riso basmati curcuma e agretti
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso basmati
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 mazzetto di agretti
- 1 scalogno
- 1 peperoncino rosso
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare bene gli agretti, in acqua corrente e poi in ammollo nel lavandino.
Mettete una pentola con acqua e un pizzico di sale grosso sul fuoco.
Scolare bene e sciacquare ancora gli agretti, tagliare la parte in fondo più dura e legnosa.
Sminuzzare grossolanamente lo scalogno e tagliare il peperoncino a rondelle.
Qunado l'acqua bolle aggiungete gli agretti e farli bollire per circa 5 minuti, devono risultare sodi enon mollicci.
Scolarli e metteeli da parte.
In un'altra pentola con acqua bollente fare cuocere il riso basmati.
Dopo circa 5 minuti aggiungere la curcuma al riso, mescolare bene e terminare la cottura lasciandolo al dente, quindi scolarlo tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
In una padella con il fondo largo mettere a scaldare due cucchiai d'olio, quando caldo aggiungere lo scalogno e il peperoncino a soffriggere.
Aggiungere quindi il riso scolato e farlo saltare per un paio di minuti.
Unire quindi agretti e il mestolo di acqua di cottura, amalgamate per bene il tutto.
Servire caldo.
1 commento
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