Un risotto originale che abbina il sapore deciso del mirto ad un tocco di fresco della menta. Un piatto per stupire i vostri invitati.
Risotto mirto e menta
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di mirto
- 50 gr di pecorino sardo
- 10 bacche di mirto
- 1 scalogno
- brodo vegetale(o dado)
- 4 foglioline di menta fresca
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare lo scalogno e la menta.
Scaldare e/o preparate a parte il brodo, nel brodo mettere le bacche di mirto.
Grattuggiare il pecorino tenendone da parte qualche scaglia per decorazione.
In una padella fare scaldare un filo d'olio e mettere a soffriggere lo scalogno.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere quindi il mirto e lasciarlo evaporare, a questo punto abbassare la fiamma e aggiungere un mestolo di brodo.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il pecorino, la noce di burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Aggiungere quindi la menta tritata e mescolare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo, decorando con le scaglie di pecorino e alcune bacche di mirto.