
La zuppa di zucca Thai ci regala un intreccio di sapori che, se ben dosati, si rivelano interessantissimi e gustosissimi, a patto che si trovi una giusta armonia.

Zuppa di zucca Thai
Luca Nebuloni La zuppa di zucca Thai ci regala un intreccio di sapori che, se ben dosati, si rivelano interessantissimi e gustosissimi, a patto… Primi cucinaetnica,latte di cocco,senzadenti,Thailandia,zucca,zuppa ThaiINGREDIENTI
- 500 gr di zucca
- 100 ml di latte di cocco
- 1 lime
- qb brodo vegetale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- qb zenzero fresco
- qb cannella in polvere
- qb peperoncino piccante in polvere
- 2 scalogni
- qb prezzemolo tritato
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb crostini
PREPARAZIONE
Preparare il brodo vegetale.
Pulire la zucca togliendo la buccia, semi, ecc. e tagliarla in pezzetti.
Tagliare a fettine lo zenzero.
Tritare gli scalogni e farli appassire in padella con l’olio a fuoco dolcissimo insieme al peperoncino.
Aggiungere la zucca a tocchetti e lasciar cuocere per circa 10 minuti fuoco dolce
Versare nella padella un po' di brodo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 15 - 20 minuti a fuoco basso fino a quando la zucca sarà tenera.
Una volta cotta aggiungere lo zenzero, aspettare un paio di minuti quindi frullare tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la noce moscata, la cannella, il peperoncino in polvere (se si vuole aumentare la piccantezza) e il sale a piacere.
Se la crema vi sembra troppo densa aggiungere altro brodo.
Versare infine il latte di cocco e il lime, mescolare e attendere 5 minuti.
Servire guarnendo con un cucchiaino di latte di cocco, ed il prezzemolo tritato e accompagnare con i crostini.