Pasta al sugo di pesce
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di spaghetti
- 300 gr di pesce pronto alla cottura: gamberti, filetti di pesce bianco, totani
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 rametti di pomodorini
- 1 scatola di pomodori pelati (o equivalente passata di pomodoro)
- qb peperoncino
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Lavare bene in acqua corrente il pesce, lasciarlo sgocciolare in un colino e quindi tagliarlo in pezzetti.
Pulire il prezzemolo, tagliare la cipolla rossa in pezzetti.
Tritare le foglie del prezzemolo, i pezzetti di cipolla e lo spicchio d'aglio.
In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi il pesce, scaldare l'olio e una volta caldo fare rosolare il trito di prezzemolo, cipolla e aglio.
Aggiungere il peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungere il pesce e lasciarlo insaporire per qualche minuto mescolando.
Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini.
Dopo un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare sobbollire leggermente.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sarà pronto mettere a cuocere gli spaghetti.
Fare restringere un po' il sugo togliendo il coperchio e alzando il fuoco.
Una volta cotti gli spaghetti condirli con il sugo di pesce.
Servire
1 commento
[…] in italian: http://www.mangiaconme.it/2015/05/pasta-al-sugo-di-pesce/ […]
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