Il pollo e i fagiolini sono saltati con i peperoncini e il basilico sacro thai per un piatto delizioso e molto aromatico, accompagnato da un uovo e riso thai.
Pad Kra Pao Gai (Pollo al basilico sacro Thai)
PrintINGREDIENTI
- 250 gr di petto di pollo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini freschi rossi
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche (oyster sauce)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pezzo di galangal
- qb foglie di basilico sacro (holy basil)
- 2 uova
- 120 gr di riso basmati
- qb olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare il pollo in piccoli pezzetti.
Pulire gli spicchi d'aglio e i peperoncini e sminuzzarli grossolanamente.
Pulire e separare dai rametti le foglie di basilico sacro.
In una pentola fare bollire abbondante acqua e quindi salarla.
Aggiungere il riso basmati e lasciare cuocere per 10 minuti.
A fine cottura scolare e tenere da parte.
Scaldare l'olio in un tegame per cuocere l'uovo.
Quando caldo rompere l'uovo in padella e lasciarlo cuocere. Quando comincia a cuocere versare un po' dell'olio caldo sopra l'uovo.
Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliere l'uovo dalla padella e metterlo su un piatto.
Scaldare il wok e aggiungere un po' d'olio.
Aggiungere i peperoncini e l'aglio e lasciarli soffriggere per 30 secondi circa.
Aggiungere il pollo a pezzetti e mescolare continuamente, cuocere per 3 o 4 minuti. Se il pollo si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua.
Aggiungere la salsa di ostriche e lo zucchero.
Aggiungere quindi la salsa di soia.
Continuare a cuocere mescolando per un'altro minuto.
Aggiungere le foglie di basilico sacro e subito dopo togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare.
Servire impiattando il pollo, il riso e l'uovo (sopra il riso)