Un secondo sfizioso e da leccarsi i baffi, il tonno in crosta di anacardi è il piatto giusto! Qui il filetto viene tagliato in bocconcini e marinato e successivamente panato con una deliziosa panatura croccante a base di anacardi.
Bocconcini di tonno in crosta di anacardi
PrintINGREDIENTI
- 300 gr di tonno fresco
- 20 gr di pangrattato
- 50 gr di anacardi
- succo di mezzo lime
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
- 2 zucchine
- qb curry
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tagliare il tonno in cubetti (circa 3 cm di spessore).
Mettere il tonno a marinare in olio, succo di lime e un po' di pepe per almeno mezz'ora.
Pulire e Tagliare le zucchine a fiammifero.
In una pentola scaldare un po' di olio, una volta caldo aggiungere 2 cucchiaini di curry e subito le zucchine.
Fare saltare le zucchine insieme al curry per pochi minuti e salare.
Una volta cotte le zucchine coprirle e tenerle da parte.
Tritare gli anacardi.
In una ciotola mettere il pangrattato e gli anacardi tritati.
Mescolare per amalgamare per bene gli ingredienti e salare a piacere.
Prendere i cubetti di tonno e passateli nella panatura premendo bene su ogni lato.
In una padella mettere due cucchiai di olio e farli scaldare.
Mettere i cubi di tonno inpanato nella padella e girarli su ogni lato in modo da cuocere la panatura.
La cottura deve essere molto breve, il tonno deve rimanere rosato all'interno.
Servire impiattando il tonno e usando le zucchine come contorno.