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18 settembre, 2015

Spaghetti gamberi, lardo e senape

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Spaghetti gamberi, lardo e senape
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I gamberi al lardo sono una vera delizia, in questa ricetta sono resi ancora più golosi dall’aggiunta della senape. Il risultato è un condimento davvero speciale e originale per un piatto di pasta che si saprà fare sicuramente colpo.

La ricetta è segnalata nell’articolo sul lardo di Arnad di Lorenzo Vinci

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di code di mazzancolle
  • 100 gr di lardo di Arnad
  • 2 cucchiai di senape
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Pulire le mazzancolle.
Tagliare in piccoli pezzetti il lardo.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella mettere il lardo e fare in modo che si sciolga e cominci a diventare croccante.

Aggiungere le mazzancolle e lasciare cuocere per pochi minuti, girandole spesso.

Alzare il fuoco e sfumare con il mezzo bicchiere di brandy.

Togliere dal fuoco la pentola con il lardo e le mazzancolle e coprire con un coperchio in modo che resti caldo.

Scolare gli spaghetti al dente.

Rimettere sul fuoco la pentola con il condimento.
Aggiungere la senape e mescolare per bene.

Salare se necessario e aggiungere il pepe.

Aggiungere la pasta e farla saltare insieme al condimento.

Sevire impiattando con un po’ di prezzemolo tritato.

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