Uno sformato particolare con zucca e zucchine cotto in una cocottina. Può essere un’ottimo antipasto, piatto unico o secondo.
Sformato di zucchine e fiori di zucca in cocottina
PrintINGREDIENTI
- 10 fiori di zucca
- 1 zucchina
- 4 uova
- 3 cucchiai di besciamella
- 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 1 scalogno
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tagliare la zucchina in piccoli pezzetti.
Tritare lo scalogno.
Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliarli in listarelle, lasciandone 4 interi.
In una pentola scaldare un po' di olio, una volta caldo fare rosolare lo scalogno e aggiungere in seguito le zucchine.
Lasciare cuocere per qualche minuto e poi toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Intanto in una ciotola mettere le uova, e mescolarle con una forchetta insieme ai fiori di zucca tagliati, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe.
Aggiungere quindi le zucchine al composto e amalgamare per bene.
Scaldare il forno a 180°.
Dividere il composto in 4 cocottine, e mettere sopra ciascuna uno dei fiori di zucca lasciato intero.
Mettere un poco di parmigiano sopra ciascuna cocottina, coprirla con il suo coperchio e infornarla.
Lasciare cuocere per 20/25 minuti.
Servire.