
Un primo di pasta decisamente originale e con un gusto insteressante, capace di fare sempre una bella figura.

Spaghetti mirtilli e pancetta
Luca Nebuloni Un primo di pasta decisamente originale e con un gusto insteressante, capace di fare sempre una bella figura. Primi mirtilli,pancetta,pasta,spaghetti ItalianINGREDIENTI
- 180 gr di spaghetti
- 150 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di mirtilli neri
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb parmigiano
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente la cipolla.
Tagliare in piccoli pezzetti o cubetti la pancetta affumicata.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella, abbastanza grande per contenere poi la pasta, mettere la pancetta affumimcata e fare in modo che si sciolga e cominci a diventare croccante.
Togliere, con un cucchiaio, la pancetta dalla pentola e nel grasso sciolto mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Dopo qualche minuto rimettere la pancetta.
Alzare il fuoco e sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato abbassare la fiamma e aggiungere i mirtilli.
Aggiungere sale e pepe.
Scolare gli spaghetti al dente.
Aggiungere la pasta e farla saltare insieme al condimento, aggiungere un po' di acqua di cottura se necessario.
Aggiungere a piacere un po' di parmigiano
Sevire impiattando.