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24 ottobre, 2015

Spaghetti mirtilli e pancetta

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Spaghetti mirtilli e pancetta
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Un primo di pasta decisamente originale e con un gusto insteressante, capace di fare sempre una bella figura.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 50 gr di mirtilli neri
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb parmigiano
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.
Tagliare in piccoli pezzetti o cubetti la pancetta affumicata.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella, abbastanza grande per contenere poi la pasta, mettere la pancetta affumimcata e fare in modo che si sciolga e cominci a diventare croccante.

Togliere, con un cucchiaio, la pancetta dalla pentola e nel grasso sciolto mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Dopo qualche minuto rimettere la pancetta.

Alzare il fuoco e sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato abbassare la fiamma e aggiungere i mirtilli.
Aggiungere sale e pepe.

Scolare gli spaghetti al dente.

Aggiungere la pasta e farla saltare insieme al condimento, aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario.
Aggiungere a piacere un po’ di parmigiano

Sevire impiattando.

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