
Una ricetta thailandese semplicissima e con un gusto davvero unico, la pasta di curry giallo è molto saporita ed è da individuare la dose giusta per il proprio gusto. Cominciare con un cucchiaio e poi sperimentarne di più… fino ad avere un piatto infuocato!

Kaeng Kari Kung (Gamberi al curry giallo)
Luca Nebuloni Una ricetta thailandese semplicissima e con un gusto davvero unico, la pasta di curry giallo è molto saporita ed è da individuare… Piatto unico cucinaetnica,curry,curry giallo,gamberi,Kaeng Kari Kung,thai,Thailandia ThaiINGREDIENTI
- 400 gr di gamberi
- 1 cucchiaio di curry giallo thai in pasta)
- 1 peperoncino fresco rosso
- 300 ml di latte di cocco
- 12 pomodorini di pachino
- 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di sale
- 200 gr riso thai (per accompagnare)
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini.
Pulire i gamberi, togliere la corazza e l'intestino. lasciare la coda.
In una wok o padella mettere metà del latte di cocco e lasciarlo cuocere a fuoco medio fino a quando comincerà a bollire.
Aggiungere quindi la pasta di curry giallo e mescolare per bene finchè il composto non raggiungerà un giallo omogeneo e il curry si sarà sciolto completamente.
Aggiungere quindi la salsa di pesce, lo zucchero e il sale e il latte di cocco rimanente.
Continuare a mescolare per amalgamare bene il tutto per qualche minuto.
Aggiungere infine i gamberi, i pomodorini e i peperoncini e lasciare cuocere per qualche minuto fino a che i gamberi non saranno cotti.
Servire caldo e accompagnare con del riso thai jasmine.