Un primo molto colorato e saporito, che fa bella figura in ogni stagione.
Pasta con peperoni e prosciutto crudo
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di pasta corta (rigatoni)
- 100 gr di prosciutto crudo da un trancio
- 1 peperone rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- qb timo
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Separare la parte di grasso dal prosciutto.
Tritare la parte grassa in un mixer e tagliare a cubetti la parte magra del prosciutto.
Lavare il peperone e tagliarlo in quadratini.
Tagliare grossolanamente la cipolla.
In una padella sciogliere, a fuoco basso, il grasso tritato del prosciutto.
Quando comincerà ad essere fuso aggiungere la cipolla e ii peperoni a quadratini in padella e lasciare cuocere per almeno 10-15 minuti.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il timo.
Aggiungere quindi i cubetti di prosciutto crudo e farli scottare per pochissimi minuti.
Salare e pepare.
Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella con il condimento.
Fare saltare la pasta in padella per un minuto.
Servire.