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13 marzo, 2016

Spezzatino al vino rosso

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Spezzatino al vino rosso
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Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto che prevede una cottura lenta, a seconda della “tenerezza” della carne utilizzata. Molto gustoso e può essere cotto con il suo contorno per avere un secondo completo e saporito.

Ingredienti (2 persone)

  • 600 gr di pesce di manzo
  • 300 ml di vino corposo
  • 300 ml di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 100 gr di piselli
  • 1 carota
  • qb farina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

Tagliare la carota in rondelle.

Preparare il brodo.

Tagliare la carne a cubetti.

In una ciotola mettere un po’ di farina ed usarla per infarinare i pezzetti di carne.

In una pentola, abbastanza alta, fare scaldare l’olio a fiamma vivace e mettere la carne a rosolare finchè non cambia colore.

Aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare ancora un poco in modo da fare ammorbidire la cipolla.

Aggiungere un po’ di pepe.

Versare il vino rosso e lasciarlo restringere un po’.

Aggiungere quasi tutto il brodo di carne.

Aggiungere carote e piselli.

Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezzo.

Controllare la cottura e mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo.

Terminata la cottura aggiustare di sale e se necessario fare restringere un pò la salsa continuando la cottura senza coperchio.

Servire.

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