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27 marzo, 2016

Torta alla Guinness e cacao

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Cacao e Guinness, un matrimonio delizioso per un dolce buonissimo che nei colori riprende quelli della birra scura più famosa d’irlanda con la sua schiuma corposa.

Ingredienti per la torta:

  • 250 ml di Birra Guinness
  • 250 gr di Burro
  • 75 gr di cacao amaro
  • 400 gr di zucchero
  • 150 gr di panna acida
  • 2 uova
  • 280 gr di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

Ingredienti per la glassa:

  • 250 gr di Philadelphia
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Tagliare il burro a pezzetti e in una pentola lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
Una volta sciolto aggiungere la Guinness e lo zucchero fino a che il tutto non si sarà amalgamato per bene.

Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Nel frattempo sbattere le uova e aggiungre piano la panna acida.

Aggiungere il cacao setacciato e continure a mescolare con una frusta per amalgamare bene il tutto.

Aggiungere poco alla volta il composto di burro, birra e zucchero e mescolate con una frusta.

Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato.

Versare il composto ottenuto in una teglia da 24 cm imburrata.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 45/60 minuti.

Dopo 45 minuti provare con uno stecchino se la torta è cotta. Infilandolo deve uscire pulito, altrimenti lasciare cuocere ancora qualche minuto.

A fine cottura, togliere dal forno la torta e lasciarla raffreddare completamente.

Per glassarla:
In una ciotola mettere il philadelphia a temperatura ambiente con la vanillina e mescolate per bene aggiungendo un po’ alla volta lo zucchero a velo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniforme.

Con una spatola glassare la parte superiore della torta in modo da mimare la tipica schiuma della Giunness.

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