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11 ottobre, 2016

Involtini di rombo e lardo di Colonnata

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Involtini di rombo e lardo di Colonnata
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Mare e terra, un incontro di sapori tutto da provare: la tenerezza del rombo con il sapore del lardo. Un secondo di sicuro effetto e dal gusto molto interessante.

Ingredienti (2 persone)

  • 4 filetti di rombo
  • 8 strisce di lardo
  • qb pangrattatto
  • qb pinoli
  • qb prezzemolo fresco
  • qb sale grosso
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare e asciugare con carta assorbente i filetti di rombo.

Condirli con poco olio.

In un mixer tritare grossolanamente il prezzemolo, i pinoli, il pan grattato, poco sale e l’olio.

Spalmare il trito sui filetti di rombo e arrotolarli su se stessi fermandoli con uno o due stecchini.

Lasciare riposare per una decina di minuti.

Togliere quindi gli stecchini e avvolgere ciascun involtino in 2 fettine di lardo.

Scaldare pochissimo olio in una padella.

Quando l’olio sarà caldo aggiungere gli involtini e farli cuocere per circa 5 minuti nella padella con un coperchio.

Servire.

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