Home / Ricette / Primi / Pici alla finocchiona e sugo di pomodoro
11 dicembre, 2016

Pici alla finocchiona e sugo di pomodoro

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Pici alla finocchiona e sugo di pomodoro
3 (60%) 2 votos

Pasta saporitissima con il gusto della finocchiona toscana che accompagna il sugo di pomodoro.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pici
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di finocchiona
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale

Preparazione

Tagliare la finocchiona a pezzetti e versarla in una padella ampia.

Fare rosolare a fuoco medio per qualche minuto quindi sfumare con il vino rosso sempre girando.

Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Aggiustare di sale e poi spegnete il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per il tempo di cottura dei pici.
Scolare la pasta e versarla nella padella col sugo e fare saltare la pasta con il condimento.

Servire la pasta ben calda con una spolverata di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.