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27 marzo, 2017

Pici al pesto di pistacchi e polpette di cavallo

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Pici al pesto di pistacchi e polpette di cavallo
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Due prelibatezze della cucina siciliana, come il pesto di pistacchi e le polpette di cavallo, si incontrano e vengono sposati dai pici, una pasta tipicamente toscana, con cui si accompagnano in un primo piatto delizioso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pici
  • 80 gr d1 pesto di pistacchi
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di carne trita di cavallo
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 20 gr di pecorino
  • qb prezzemolo
  • qb pangrattato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbattere l’uovo in una ciotola con il sale e il pepe e aggiungere la carne di cavallo tritata e impastare con le mani.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il pecorino grattuggiato, la scorza grattugiata di un limone e il pangrattato.

Formare delle piccole polpettine con le mani e cuocerle in un poco di olio.

Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla e mettere a cuocere i pici.

In una pentola fare scaldare l’olio e, una volta caldo, soffriggete la cipolla.

Togliere dal fuoco la pentola, e mentre è ancora calda, aggiungere il pesto di pistacchi.

Aggiungere anche le polpettine e mescolare bene.

Quando i pici saranno cotti, alzarli e metterli a saltare brevemente nella pentola con il condimento.

Servire.

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