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8 giugno, 2017

Spaghetti curcuma e zenzero

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Spaghetti curcuma e zenzero
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Gli spaghetti integrali curcuma e zenzero vogliono essere una variante dei classici, e buonissimi, spaghetti aglio, olio e peperoncino. Oltre ad assumere il particolare colore della curcuma, ne ereditano anche tutti i benefici effetti sull’organismo.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
  • qb peperoncino rosso
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta e quando bolle aggungere il sale.

Aggiungere gli spaghetti.

Pulire l’aglio e schiacciarne lo spicchio.

Scaldare un po’ d’olio in una pentola abbastanza grande da contenere poi la pasta, aggiungere l’aglio e il peperoncino rosso secco.

Quando l’aglio comincerà ad essere dorato, toglierlo dalla padella.

Aggiungere la curcuma e lo zenzero.

Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto a fuoco molto moderato.

Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura, e gettatela nella padella con il condimento.

Fare saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura se troppo asciutta.

Servite gli spaghetti caldi.