Home / Ricette / Primi / Maccheroni mandorle e zafferano
25 settembre, 2017

Maccheroni mandorle e zafferano

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Maccheroni mandorle e zafferano
5 (100%) 1 voto

Maccheroni conditi con zafferano e mandorle: un piatto facilissimo e gustosissimo che, opportunamente presentato, fa una gran figura.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 50 gr di madorle
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare metà delle mandorle e spezzare grossolanamente a metà l’altra parte.

Cominciare a preparare i maccheroni scaldando abbondante acqua salata e una volta portata a bollore aggiungere la pasta.

in una pentola scaldare un filo d’olio e una noce di burro, una volta caldo aggiungere la cipolla e successivamente tostare leggermente tutte le mandorle, tenendone da parte qualcuna per decorazione.

In una piccola tazza sciogliere, con l’acqua di cottura della pasta, lo zafferano utilizzando un cucchiaino.

Scolare i maccheroni molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare i maccheroni nella padella con il condimento e aggiungere lo zafferano.

Servire decorando con qualche mandorla avanzata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.