
Un modo diverso di servire i bocconcini di pollo, qui serviti su un letto di crema ai fiori di zucca e curry con un po’ di croccantezza data dai cubetti di guanciale. Un secondo molto appetitoso.

Bocconcini di pollo su crema di fiori di zucca al curry
Luca Nebuloni Un modo diverso di servire i bocconcini di pollo, qui serviti su un letto di crema ai fiori di zucca e curry… Ricette curry,fiori di zucca,guanciale,pollo ItalianINGREDIENTI
- 400 gr petto di pollo
- 16 fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- 80 gr di guanciale a cubetti
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di maizena
- 1/2 limone
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere a marinare il pollo tagliato a cubetti con 2 cucchiai d'olio, il succo di limone e un po' di sale e pepe in frigorifero per almeno mezz'ora.
Pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle.
In una pentola scadare un poco d'olio e unire i fiori di zucca con un po' di sale, lasciare insaporire per qualche minuto.
Sciogliere il curry e la maizena in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unirlo ai fiori di zucca.
Lasciare cuocere per almeno 10 minuti, quindi lasciare intiepidire e frullare il tutto per ottenere una salsa.
In pentolino mettere a fuoco basso il guanciale e lasciare che il grasso si sciolga e diventi croccante, tenerlo quindi da parte.
Tagliare il petto di pollo in bocconcini.
Saltare i bocconcini di pollo con un poco della sua marinatura.
Impiattare con una base di salsa di fiori di zucca e curry, i bocconcini di pollo e i cubetti di guanciale.
Servire caldo.