Home / Ricette / Primi / Fusilli pomodorini secchi, origano e muddica
4 febbraio, 2018

Fusilli pomodorini secchi, origano e muddica

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Fusilli pomodorini secchi, origano e muddica
5 (100%) 1 voto

Abbinamento delizionso quello della muddica con l’origano e i pomodorini. Un condimento semplice e veloce ma al tempo stesso speciale.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusilli
  • 10 pomodorini semisecchi
  • qb pangrattato
  • qb origano
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Preparare la muddica:

Mettere in un padellino il pangrattato e farlo tostare facendo attenzione a non farlo bruciare.
Quando sarà ben dorato togliere dal fuoco unire poco olio e mescolare per bene.
Non appena l’olio sarà stato assorbito la muddica sarà pronta.

Cominciare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In un padella, abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, scaldare un poco d’olio.
Aggiungere i pomodorini semisecchi e farli saltare brevemente.

Aggiungere quindi un po’ di origano e mescolare bene.
Coprire e tenere al caldo.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e aggiungerla ai pomodorini.

Fare saltare la pasta con il condimento, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire impiattando con la muddica.