Home / Ricette / Primi / Fusilli pomodorini secchi, origano e muddica
4 febbraio, 2018

Fusilli pomodorini secchi, origano e muddica

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Fusilli pomodorini secchi, origano e muddica
5 (100%) 1 voto

Abbinamento delizionso quello della muddica con l’origano e i pomodorini. Un condimento semplice e veloce ma al tempo stesso speciale.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusilli
  • 10 pomodorini semisecchi
  • qb pangrattato
  • qb origano
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Preparare la muddica:

Mettere in un padellino il pangrattato e farlo tostare facendo attenzione a non farlo bruciare.
Quando sarà ben dorato togliere dal fuoco unire poco olio e mescolare per bene.
Non appena l’olio sarà stato assorbito la muddica sarà pronta.

Cominciare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In un padella, abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, scaldare un poco d’olio.
Aggiungere i pomodorini semisecchi e farli saltare brevemente.

Aggiungere quindi un po’ di origano e mescolare bene.
Coprire e tenere al caldo.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e aggiungerla ai pomodorini.

Fare saltare la pasta con il condimento, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servire impiattando con la muddica.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *