Home / Ricette / Primi / Tagliatelle speck e scamorza
20 marzo, 2018

Tagliatelle speck e scamorza

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Tagliatelle speck e scamorza
5 (100%) 2 votos

Tagliatelle all’uovo fresche con un condimento dal sapore decisamente affumicato e un tocco di pistacchi per completarlo. Un piatto semplice, veloce e saporitissimo che si saprà sicuramente fare apprezzare.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di tagliatelle all’uovo
  • 80 gr di speck a cubetti
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 1/2 cipolla
  • qb granella di pistacchi
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ di olio.
Una volta caldo soffriggere la cipolla.

Aggiungere i cubetti di speck, lasciarli colorire e continuare brevemente la cottura.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere i troccoli.

Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, aggiungere i cubetti di scamorza nella pentola del condimento.

Fare saltare la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo, se è il caso, un po’ di acqua tenuta da parte.

Servire impiattando con un po’ di granella di pistacchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.