Home / Ricette / Primi / Tagliatelle tonno e pesto di pistacchi
12 Marzo, 2018

Tagliatelle tonno e pesto di pistacchi

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , , , ,

Tonno fresco marinato agli agrumi bio (dal produttore della Locride Locroi) e pesto di pistacchi insieme alla pasta fresca all’uovo creano un primo piatto molto gustoso e, forse, dal sapore un po’ inatteso.

Ingredienti (2 persone)

Preparazione

Preparare le tagliatelle.

Lavare bene arancia e limone.

Grattuggiare la scorza del limone e dell’arancia

Pulire e tagliare il tonno a cubetti e quindi metterlo a marinare in una ciotola con un po’ d’olio, metà della scorza grattuggiata del limone, la scorza dell’arancia, un poco di pepe e un poco di succo di limone.
Lasciare riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Nel frattempo, pestare al mortaio i pistacchi con l’olio, la rimanente scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il prezzemolo.

Terminata la marinatura, in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, scottare brevemente il tonno e togliere dal fuoco
Tenere da parte qualche cubetto di tonno per l’impiattamento.

Cominciare a cuocere le tagliatelle.

Unire nella padella calda, ma tolta dal fuoco, il pesto e fare insaporire per bene.

Scolarle le tagliatelle al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura nel caso la pasta con il condimento risultasse troppo asciutta, e aggiungerle al tegame con il condimento facendole saltare e insaporire per bene.

Servire impiattando la pasta con i cubetti di tonno rimasti.

4.7 3 [Voti: 3    Media Voto: 4.7/5]