Home / Ricette / Contorni / Ravanelli al forno
11 maggio, 2018

Ravanelli al forno

In: Contorni, Ricette di: Tag:

Ravanelli al forno
3.7 (73.33%) 3 votos

Un contorno molto semplice e colorato, i ravanelli al forno sono un perfetto contorno per un piatto di pesce, ma non solo. Sono una piacevole alternativa alle solite patate al forno. Avanzano le foglie? Si possono usare per una Frittata di foglie di ravanello!

Ingredienti (2 persone)

  • 500 gr di ravanelli freschi
  • 1 limone
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Privare i ravanelli delle foglie e spuntarli sopra e sotto.

Lavarli per bene e tagliarli a metà.

Scaldare il forno a 180°.

In una ciotola condire i ravanelli con con olio extra vergine di oliva, pepe e un pizzico di sale e mescolare per bene.

Preparare una teglia con carta forno e disporre sopra i ravanelli con il condimento.

Infornare la teglia e lasciar cuocere i ravanelli per almeno 30 minuti, mescolandoli un paio di volte.

Sfornarli e lasciarli intiepidire, condirli poi con un po’ di pepe macinato e il succo di limone.

Servire con un po’ di foglie di ravanello lavate, pulite e condite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.