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18 giugno, 2018

Asparagi, uova e formaggio in quadrello

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Asparagi, uova e formaggio in quadrello
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Gli asparagi con le uova sono buonissimi! Qui sono proposti in una forma un po’ inusuale di torretta, ideale per un antipasto, il sapore finale è sempre il medesimo!

Ingredienti (2 persone)

  • 120 gr di punte di asparagi
  • 4 uova
  • 80 gr di pecorino romano non stagionato
  • 1 piadina
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare il formaggio a cubetti.

Tagliare la piadine in quadrelli e farli scottare brevemente in una padella

Pulire le punte di asparagi.

Cuocerli quindi in una pentola piena d’acqua o al vapore per circa 10 minuti.

Sciogliere il burro in un padellino, non molto grande, e aggiungere gli asparagi.
Farli insaporire per 5 minuti e tenerli da parte.

Rompere le uova insieme a un po’ di sale e pepe in una ciotola e sbatterle brevemente con una forchetta.

Nello stesso padellino preparare una frittatina con le uova, facendo in modo che risulti densa da ambo i lati.

Togliere la fritattina dalla padella e, su un tagliere, tagliarla in quadrelli.

Comporre il piatto con la piadina come base, la frittatina a quadrelli, gli asparagi e per ultimi i cubetti di formaggio.

Servire.