Home / Ricette / Primi / Spaghetti puntarelle e salsa di acciughe
4 giugno, 2018

Spaghetti puntarelle e salsa di acciughe

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Spaghetti puntarelle e salsa di acciughe
5 (100%) 1 voto

Un primo di ispirazione romana con le deliziose puntarelle accompagnate dalla salsa di acciughe per un condimento molto saporito e semplicissimo da preparare.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 200 gr di puntarelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb peperoncino
  • 3 acciughe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare una ciotola con acqua fredda e aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.

Pulire le puntarelle, tagliarle a fettine sottili per il lungo e metterle nella ciotola per almeno mezz’ora.

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.
Schiacciarlo con una forchetta e, una volta dorato, eliminarlo.

Mettere nel condimento i filetti d’acciuga sgocciolati, stemperarli con una forchetta, e unire il peperoncino tritato.
Mescolare per bene e spegnere il fuoco.

Scolare le puntarelle e farle saltare in una padella, abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, con 3 cucchiai di olio.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla molto al dente, e farla saltare con le puntarelle, aggiungere l’olio alle acciughe ancora caldo, e mescolare per bene per qualche minuto.

Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.