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20 Luglio, 2018

Pesto rosso di pomodori secchi

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Il pesto di pomodori secchi, o pesto rosso, è un pesto tradizionale della Puglia, saporitissimo e alternativo al solito, ideale per condire la pasta, sia corta che lunga o per deliziosi crostini caldi per un’ottimo aperitivo.

Ingredienti

  • 200 gr pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • qb aceto
  • 40 gr di pinoli
  • 7/8 foglie di basilico
  • 50 gr parmigiano reggiano
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquare i pomodori secchi e asciugarli con della carta assorbente.

Mettere i capperi in una bacinella con acqua, per fargli perdere un po’ di sale.

Portare a bollore un po’ di acqua, aggiungere un po’ di aceto e sbollentare i pomodori secchi per 5 minuti.

Quindi scolarli e asciugarli.

Grattuggiare il parmigiano

Tostare, brevemente, i pinoli in una padella.

Mettere i pomodori, i capperi, il parmigiano, il basilico e olio in un mixer e cominciare a frullare il tutto.

Intanto che si frulla aggiungere i pinoli tostati.

Aggiungete olio, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Il pesto può essere utilizzato subito o conservato in barattoli sterilizzati ricoprendoli ancora di olio.

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