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26 agosto, 2018

Pennette zucchine e speck

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Pennette zucchine e speck
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Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto velocissimo da preparare a base di zucchine saltate in padella insieme allo speck e a cipolla. Il tutto viene mantecato con parmigiano e pecorino per un sapore più deciso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pennette rigate
  • 150 gr di zucchine
  • 100 gr di speck
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di pecorino
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Tagliare in cubetti lo speck rimuovendone la cotenna.

Lavare le zucchine, tagliatele le zucchine in rondelle sottili.

Tritare la cipolla.

In una padella mettere lo speck e cominciare a far sciogliere il grasso.

Una volta che il grasso si è sciolto, togliere lo speck dalla padella e aggiungere la cipolla.
Lasciare rosolare la cipolla per un paio di minuti.

Aggiungere quindi le zucchine lasciarle rosolare per 1 minuto e aggiungere il mezzo bicchiere di vino, lasciarlo sfumare.

Abbassare la fiamma, aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere le zucchine per 10 minuti circa.

Aggiungere lo speck tenuto da parte, lasciare cuocere per altri 3 o 4 minuti, togliere dal fuoco e coprire con un coperchio.

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata.

Una volta cotte molto al dente, scolarle e farle saltare nella padella con il condimento, aggiungendo parmigiano e pecorino e un po’ di acqua di cottura.

Mantecare per bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Servire con una spolverata di pepe nero.