L’hamburger di salmone arricchito dalle spezie Cajun è un piatto molto saporito che porta nel nostro piatto i sapori della Luisiana del sud. Profumi tipici della cucina creola degli Stati Uniti che si sposano deliziosamente con il salmone per un hamburger decisamente originale.
Hamburger di salmone alle spezie Cajun
PrintINGREDIENTI
- 400 gr di tranci di salmone fresco
- 2 patate
- 1 uovo
- qb pangrattato
- qb pomodorini di pachino
- qb insalata
- qb olio extra vergine di oliva
- Ingredienti per le spezie Cajun:
- 2,5 cucchiaini di paprika dolce
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino pepe bianco
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di sale
PREPARAZIONE
In un mortaio riunire tutti gli ingredienti delle spezie di Cajun, pestarli per realizzare un composto omogeneo.
Sbucciare le patate.
Lessarle e schiacciarle con una forchetta.
Tagliare il salmone con il coltello a tartare.
In una ciotola mettere il salmone, le patate e le spezie Cajun, un po' d'olio.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto aggiungendo, se necessario, del pangrattato.
Dividere l’impasto per gli hamburger in due parti uguali.
Usando le mani o un coppapasta o uno stampo per hamburger formare i due hamburger.
Deporli su un vassoio, coprire con la pellicola e fate riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
Nel frattempo tagliare a fettine i pomodori.
Cuocere gli hamburger su una piastra o in una padella con un filo d'olio.
Dividere il pane in due e scaldarlo (se si utilizza una piastra si possono mettere da parte agli hamburger)
Commporre l'hamburger con insalata, i pomodorini a fette e il salmone.
Servire Caldo, accompagnato da insalata e/o pomodori.