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16 ottobre, 2018

Hamburger di salmone alle spezie Cajun

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Hamburger di salmone alle spezie Cajun
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L’hamburger di salmone arricchito dalle spezie Cajun è un piatto molto saporito che porta nel nostro piatto i sapori della Luisiana del sud. Profumi tipici della cucina creola degli Stati Uniti che si sposano deliziosamente con il salmone per un hamburger decisamente originale.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di tranci di salmone fresco
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • qb pangrattato
  • qb pomodorini di pachino
  • qb insalata
  • qb olio extra vergine di oliva

Ingredienti per le spezie Cajun:

  • 2,5 cucchiaini dipaprika dolce
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino pepe bianco
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di sale

Preparazione

In un mortaio riunire tutti gli ingredienti delle spezie di Cajun, pestarli per realizzare un composto omogeneo.

Sbucciare le patate.
Lessarle e schiacciarle con una forchetta.

Tagliare il salmone con il coltello a tartare.

In una ciotola mettere il salmone, le patate e le spezie Cajun, un po’ d’olio.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto aggiungendo, se necessario, del pangrattato.

Dividere l’impasto per gli hamburger in due parti uguali.

Usando le mani o un coppapasta o uno stampo per hamburger formare i due hamburger.

Deporli su un vassoio, coprire con la pellicola e fate riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

Nel frattempo tagliare a fettine i pomodori.

Cuocere gli hamburger su una piastra o in una padella con un filo d’olio.

Dividere il pane in due e scaldarlo (se si utilizza una piastra si possono mettere da parte agli hamburger)

Commporre l’hamburger con insalata, i pomodorini a fette e il salmone.

Servire Caldo, accompagnato da insalata e/o pomodori.