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20 novembre, 2018

Risotto finocchio, pompelmo e sfilacci di cavallo

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Risotto finocchio, pompelmo e sfilacci di cavallo
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Risotto autunnale dal sapore delicato e allo stesso tempo sorprendente. L’originale abbinamento tra finocchio, pompelmo e sfilacci di cavallo sarà molto apprezzato a tavola.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 finocchio
  • 50 gr di sfilacci di cavallo
  • 1 scalogno
  • 1 pompelmo
  • 60 gr di burro
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • qb parmigiano
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare o scaldare il brodo vegetale

Tritare grossolanamente lo scalogno.

Grattuggiare il parmigiano.

Sfogliare e tagliare finemente il finocchio.

Spremere mezzo pompelmo e sbucciare e tagliare in cubetti l’altra metà.

Scaldare una pentola con un poco d’olio, quando è caldo aggiungere lo scalogno e farlo appassire brevemente.
Aggiungere il finocchio e cuocerlo per pochi minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il succo di pompelmo.

Continuare la cottura del riso, mescolando e aggiungendo il brodo.

A tre minuti dal termine cottura del riso aggiungere i pezzetti di pompelmo.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Infine aggiungere metà degli sfilacci di cavallo.
Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Impiattare il risotto con gli sfilacci di cavallo rimanenti.

Servire.