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17 gennaio, 2019

Malloreddus zafferano, gamberetti e pachino

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Malloreddus zafferano, gamberetti e pachino
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Un condimento un po’ diverso per i maloreddus, che abbina zafferano, pomodori di pachino e gamberetti. Un piatto che abbina sapori diversi ma che insieme si sposano molto bene.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di malloreddus
  • 100 gr di gamberetti
  • 1/4 cipolla bianca
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 100 gr pomodorini di pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Portare a bollore l’acqua per i malloreddus, salarla e quindi cominciare la cottura dei maloreddus.
A metà cottura della pasta aggiungere lo zafferano.

Frullare i pomodorini di pachino.

In una pentola larga, dovrà poi contenere la pasta, scaldare un po’ d’olio e, una volta caldo, soffriggere soffriggere l’aglio.
Una volta che l’aglio ha preso colore, toglierlo dal pentolino e fare cuocere per un paio di minuti i gamberetti.

In un pentolino scaldare poco olio e, una volta caldo, soffriggere la cipolla.
Aggiungere quindi i pomodorini di pachino e lasciarli cuocere a fuoco basso, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta se la salsa si asciuga troppo.

Scolare i malloreddus al dente e farli saltare nella padella con i gamberetti.

Servire aggiungendo la salsa di pomodori di pachino.