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27 gennaio, 2019

Risotto zafferano e salsiccia

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Risotto zafferano e salsiccia
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Il risotto zafferano e salsiccia è una ricetta semplice e allo stesso tempo molto gustosa e di sicuro effetto. I sapori rustici di questo piatto, esaltati dallo zafferano, ingolosiranno tutti.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 100 gr di salsiccia
  • 1 scalogno
  • qb brodo di carne (o dado)
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb parmigiano
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare o scaldare il brodo di carne

Tritare grossolanamente lo scalogno.

Grattuggiare il parmigiano.

Togliere il budello alla salsiccia e tagliarla a pezzetti.


In una pentola scaldare un filo d’olio.
Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

Intanto, in una pentola scaldare un filo d’olio, una volta caldo, aggiungere i pezzetti di salsiccia e lasciarli rosolare fino a che non saranno cotti.

In una tazzina sciogliere lo zafferano in un po’ di brodo caldo.

A 5 minuti dal termine della cottura del riso aggiungere lo zafferano sciolto nella tazzina.

Dopo un paio di minuti aggiungere i pezzetti di salsiccia.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.