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12 gennaio, 2019

Tonno alle spezie Cajun

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5.0
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Un modo molto veloce e saporito di cuocere il filetto di tonno che porta nel nostro piatto i sapori della Luisiana del sud. Profumi tipici della cucina creola degli Stati Uniti che ben si sposano con il tonno. La crosta croccante del tonno è deliziosa.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 tranci di tonno fresco di almeno 2 cm di spessore
  • qb olio extra vergine di oliva

Ingredienti per le spezie Cajun:

  • 2,5 cucchiaini dipaprika dolce
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino pepe bianco
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di sale

Preparazione

In un mortaio riunire tutti gli ingredienti delle spezie di Cajun, pestarli per realizzare un composto omogeneo.

Mettere su un piatto un po’ di spezie e delicatamente premere ciascun lato dei tranci di tonno in modo da avere una sottile crosta di spezie.

Su ciacun trancio mettere un po’ di olio di oliva e massaggiare il tonno delicatamente in modo che l’olio sia distribuito su tutti i lati.

Mettere il tonno in una padella giò calda e cuocere per un minuto e mezzo, massimo 2 minuti per lato.

Togliere dalla padella, massaggiare con un po’ di olio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.