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18 Aprile, 2019

Frittata con fiori di zucchina

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Una gustosa frittata con i teneri e deliziosi fiori di zucchina: un piatto semplice e veloce ideale per un pranzo o una cena

Ingredienti (2 persone)

  • 4 uova
  • 20 gr di provolone
  • 12 zucchine con fiore
  • 10 gr di Parmigiano grattuggiato
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire i fiori di zucca, eliminare i pistilli e sciaquarli.

Tenere da parte qualche zucchina con ancora il fiore per l’impiattamento.

Tagliare le zucchine in piccole rondelle e i fiori in striscioline.

In una ciotola, con una forchetta, sbattere le uova con la provola, il grana, un po’ di sale e pepe.

Metterli in una padella con un filo d’olio già caldo, condire con un po’ di sale e farli cuocere per uno o due minuti.

Togliere dalla padella le zucchine con i fiori interi prestando attenzione a non romperli.

Abbassare la fiamma e il composto con le uova e mescolare velocemente in modo da fare amalgamare bene tutto.

Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla.

Voltare la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande.

Continuare la cottura per un altro minuto, decorando la frittata con le zucchine e fiori tenuti da parte.

Servite la frittata.

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