
Le puntarelle, molto diffuse nel Lazio e in parte della Campania, crude condite alla romana hanno un sapore delizioso e si accompagnano molto bene con pomodorini e mozzarella di bufala campana

Puntarelle alla romana e mozzarella di bufala
Luca Nebuloni Le puntarelle, molto diffuse nel Lazio e in parte della Campania, crude condite alla romana hanno un sapore delizioso e si accompagnano… Ricette mozzarella,mozzarella di bufala,pomodorini,puntarelle Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Tempo Totale:
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI
- 200 gr di puntarelle
- 1 mozzarella di bufala campana
- 10 pomodorini
- 1/2 spicchio d'aglio
- 2 filetti di acciughe o pasta di acciughe
- qb aceto bianco
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Pulire le puntarelle e tagliarle in striscioline sottili.
Metterle nella ciotola con acqua e ghiaccio, così da farle arricciare.
Ridurre a pezzetti molto piccoli le acciughe.
Tritare al coltello l'aglio.
In un piccolo contenitore o un bicchiere mettere l'aglio, l'olio e poco aceto.
Sciogliere le acciughe nell'olio.
Aggiungere sale e pepe.
Scolare bene le puntarelle e condirle con l'emulsione appena preparata.
Impiattare con la mozzarella, condita con olio, sale e pepe e i pomodorini tagliati a metà.
Servire.