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18 luglio, 2019

Tartare di tonno con tzatziki e crema di salicornia

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Tartare di tonno marinata all’arancia e accompagnata da due salse molto particolari nel gusto: la salsa greca tzatziki e una salsa fatta con la salicornia (o asparago di mare). I contrasti di sapore sono molto forti per una scoperta convincente.

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr di filetto di tonno rosso
  • 100 gr di saliconia
  • 100 gr di tzaziki
  • 1 arancia bio
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendere il filetto di tonno e tagliarlo al coltello, facendone cubetti di circa 4/5 millimetri.

Lavare bene l’arancia, asciugarla e grattuggiarne la scorza, quindi spremere l’arancia.

In una ciotola fare un’emulsione con olio, succo d’arancia, sale e pepe.

Aggiungere i cubetti di tonno, riporlo in frigorigero e lasciarlo marinare per 15/20 minuti.

In uno scolapasta sciaquare bene la salicornia.
Sbollentare la salicornia in acqua non salata per 10 minuti.

Nel frattempo preparare in una padella con un po’ d’olio un soffritto con lo scalogno e l’aglio in camicia.
Scolare la salicornia, e aggiungerla al soffritto e cuocerla per un paio di minuti.

Versare il tutto in un bicchiere da mixer, aggiungere il prezzemolo e frullare tutto finchè la consistenza non sarà quella di una crema (nel caso aggiungere un po’ di acqua di cottura della salicornia)

Impiattare la tartare di tonno aiutandosi con un coppapasta e guarnire il piatto con la crema di salicornia e lo tzaziki.

Servire.

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