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28 agosto, 2019

Filetto di salmone con stracciatella, zucchine e pomodorini gialli

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Combinazione insolita e inaspettata: il filetto di salmone condito con solo olio extravergine e cerfoglio si accompagna benissimo alla stracciatella di burrata! Posato su un letto di cubetti di zucchine saltate con pomodorini gialli per un secondo gustosissimo e sorprendente.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 filetti di salmone fresco di almeno 2 o 3 cm di spessore
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb cerfoglio fresco (o prezzemolo)
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 16 pomodorini gialli
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Tritare il cerfoglio con un coltello.

in un bicchierino mescolare un po’ d’olio con il cerfoglio, il sale e il pepe.

In un piatto mettere un po’ dell’olio preparato e massaggiare i tranci di salmone delicatamente in modo che l’olio e sia distribuiti su tutti i lati.

Lasciare riposare.

Pulire e tagliare le zucchine in piccoli cubetti

In una padella con un filo d’olio soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia.
Togliere l’aglio e scottare i cubetti di zucchina.

Aggiungere un po’ di pepe e fare saltare velocemente anche i pomodorini gialli, togliendo poi la padella dal fuoco.

Mettere il salmone in una padella antiaderente già calda e scottarlo da entrambi i lati.

Togliere dalla padella, massaggiare con un po’ di olio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Impiattare disponendo un cerchio di zucchine con all’esterno i pomodorini gialli, il salmone al centro con sopra un po’ di stracciatella condita con l’olio e cerfoglio.

Servire.

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