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4 Ottobre, 2019

Gamberi curry giallo, zenzero, peperoni e anacardi

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Un piatto di ispirazione thailandese, che unisce sapori molto usati nella cucina di quel paese. Il curry giallo, con il suo gusto aromatico, si sposa benissimo con i gamberi! Come nel Kaeng Kari Kung, a cui è ispirato, il risultato finale è assolutamente vincente.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di gamberi
  • 1 cucchiaio di curry giallo thai in pasta (Blue Elephant Yellow Curry Paste)
  • 1 peperoncino fresco rosso
  • 300 ml di latte di cocco
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 10 gr di zenzero fresco
  • 40 gr di anacardi
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 200 gr riso thai (per accompagnare)

Preparazione

Lavare e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Lavare e tagliare in striscioline il peperone rosso.

Pulire i gamberi, togliere la corazza e l’intestino. lasciare la coda.

In una wok o padella tostare velocemente gli anacardi e aggiungere poi metà del latte di cocco e lasciarlo cuocere a fuoco medio fino a quando comincerà a bollire.

Aggiungere quindi la pasta di curry giallo e mescolare per bene finchè il composto non raggiungerà un giallo omogeneo e il curry si sarà sciolto completamente.

Aggiungere quindi la salsa di ostriche, lo zenzero e il sale e il latte di cocco rimanente.
Continuare a mescolare per amalgamare bene il tutto per qualche minuto.

Aggiungere infine i gamberi, il peperone e i peperoncini e lasciare cuocere per qualche minuto fino a che i gamberi non saranno cotti.

Servire caldo e accompagnare con del riso thai jasmine.

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