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25 Novembre, 2019

Fusillotti con salmone, aneto, caprino e olive piccanti

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A una combinazione sempre affiatata come quella del salmone e dell’aneto, in questa ricetta vengono aggiunte delle olive piccanti e il tutto accompagnato dal caprino per legare per bene i sapori. Un primo piatto con i fusillotti, pasta ideale per i condimenti di questo genere. Risultato? Una pasta gustosissima e dal gusto ben bilanciato che piacerà a tutti.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusillotti
  • 100 gr di salmone affumicato a fette
  • 200 gr di caprino
  • qb aneto
  • 20 olive nere piccanti
  • 1 noce di burro
  • qb pepe rosa
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a striscioline il salmone.

Spezzettare le olive, tenendone qualcuna intera da parte per l’impiattamento.

Lavare e pulire l’aneto togliendo le foglie gialle se presenti.

In una ciotola unire il caprino, e le foglioline di aneto, olio e sale.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.

Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.

Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.

Aggiungere le olive spezzettate.

Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.

Servire calda, impiattando con le olive intere tenute da parte.

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