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27 Novembre, 2019

Mezzi rigatoni radicchio, olive piccanti e nocciole tritate

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Il gusto amarognolo del radicchio si unisce benissimo al sapore delle olive piccanti e al croccante delle nocciole tritate. Un primo piatto sicuramente interessante, molto saporito e dal gusto piccante.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di mezzi rigatoni
  • 1 cespo di radicchio
  • 20 nocciole
  • 1 scalogno
  • 20 olive nere piccanti
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare le nocciole.

Spezzettare le olive, tenendone qualcuna intera da parte per l’impiattamento.

Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo poi in striscioline.

In una pentola, abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, sciogliere la noce di burro e, una volta sciolta, aggiungere lo scalogno e lasciare insaporire per qualche minuto.

Aggingere quasi tutte le nocciole tritate.

Aggiungere le striscioline di radicchio e lasciarle appassire.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.

Aggiungere le olive spezzettate al radicchio e dopo 1 minuto spegnere il fuoco e coprire tenendo il condimento al caldo

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.

Servire calda, impiattando con le olive intere tenute da parte.

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